标王 热搜: 工程  成本管理  翻转课堂  房地产  人力资源  交通  内部控制  中等职业学校  仓储  网络营销 
 
当前位置: 首页 » 管理学 » 企业管理论文 » 正文

关于园林施工与养护管理的研究

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-06-13  浏览次数:414
  种植的树木的成活率是绿化工程达到理想绿化效果的保障,因此,保证树木的成活率是关键。栽移树木时,开挖、运输、种植树木的过程中减少根系损伤,能够使得树木的水分流失速度减慢,栽植后要定期修剪树冠,同时需要及时对伤口进行密封,使树冠失水问题得到解决。种植后需要选择必要的相应措施应对照射强的阳光,遮阴网型号的选择可根据光线的强烈程度,针对树干的水分流失情况可以采用浸湿的草绳来解决,然后适当喷水,提高树木成活率。
  4.加强园林工程的后期养护管理
  为了做好园林工程质量管理和控制,就必须做好园林工程后期养护管理工作。通过制定相应的操作规范和技术标准,充分体现园林工程养护管理的科学化、规范化。园林主管部门对于园林养护管理操作规范和技术标准的制定与统一,可以使得养护管理工作目标更加清楚。对于园林工程施工单位,必须对园林养护管理的操作规范和技术标准严格遵守,在具体的工程建设中,制定一套科学合理、全面高效的养护管理制度,使得园林绿化养护工作更加科学化、标准化。通过这一系列措施提升园林绿地的景观效果和质量。
  三、结语
  总体来说,园林工程的施工与养护管理是一门实践性特别强的学科,具有很强的科学价值。随着世界的不断发展,园林施工与养护管理中,我们将会面临越来越多的新问题和新情况,这就需要我们继续探讨、研究。在实际工作中,不仅要对园林的工程原理进行全面的掌握,而且还要熟知设计者设计的最终目标,同时还必须具备良好的技术水平能力。对建设单位来说,完善的园林工程建设管理,提高工程质量,构建出经济适用美观的园林作品,更易达到城市建设的目的;于施工单位而言,也更愿意完善施工工程的管理,这在整个园林建设市场上已得到了验证,这样除了能完善公司内部的经营管理,亦能够提升自身在城市园林建设中的竞争力。最重要的是,施工和园林养护管理结合起来,会使园林建设的生态价值、社会价值、人文价值都得到最大效率的发挥,也就实现了园林建的根本意义。
  参考文献:
  [1]谭才,谈园林施工与养护管理的结合[J].中国科技博览,2011(32):512.
  [2]孙涛,王馨.浅谈城市园林绿化的养护管理的环节与措施[J].城市建设理论(电子版),2011(15).
  [3]朱国庆.,市政园林工程绿化施工技术探讨[J].经营管理者,2011,(19).
  [4]冼惠兴,对园林是个与养护管理的研究[J].科学之友,2010年18期.
[1] 银杏树价格www.731c.com
 
 
[ 管理学搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐管理学
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON