标王 热搜: 工程  成本管理  翻转课堂  房地产  人力资源  交通  中等职业学校  内部控制  仓储  网络营销 
 
当前位置: 首页 » 管理学 » 企业管理论文 » 正文

青阳县实施农机购置补贴管理延至乡镇探析

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-06-15  浏览次数:544
  3.1.3 明确补贴操作程序 设置乡镇受理环节,确定实行“自主购机、带机申请、定额补贴、乡镇受理、县级结算、直补到户”的操作程序。具体操作流程调整为:(1)申请。购机者主动到户口所在地乡镇为民服务中心办理申请核实登记手续,并应积极配合农机、财政等部门开展机具抽查工作。乡镇做到“一站式”服务,依次完成现场查验申请者资格、核实申请补贴机具、人机合影、登记建档、校对录入有关信息等工作,坚持“谁核查、谁签字、谁负责”,做到不符合申请条件的不受理,申请材料不齐全的不受理。对由于无法移动等原因不能带机申请的,申请者可预约上门核实。(2)实行牌证管理的机具。在县农机监理站完成牌证注册登记后,持牌证登记证明到本乡镇申请办理补贴。已完成牌证登记的机具,可不再重复核实。(3)清册汇总,打卡发放。县农机局及时整理好补贴对象资金结算统计表和农机购置补贴资金发放清册,报送县财政局。县财政局会同农机等相关部门进行抽查核实,确认审核无误后进行打卡发放。
  3.2 工作措施
  3.2.1 加强领导,密切配合 县乡两级要进一步提高农机购置补贴政策及其工作延伸至乡镇的重要性认识,加强组织领导,创新工作方法,密切沟通配合,细化责任分工,明确任务目标,高效推进政策落实。
  3.2.2 加强农机购置补贴政策廉政风险防控(1)建立健全延伸至乡镇的各项规章制度。完善绩效管理、投诉处理、信息公开、工作责任、补贴系统等方面农机购置补贴专项制度。(2)廉政风险防控机制建设延伸至乡镇 县乡两级签订补贴工作责任书,加强廉政风险防控培训与宣传。(3)县农机局、财政局要全面履行监管职责 应加强专项督导检查力度,发现问题迅速处理及时汇报。(4)树立绩效管理理念应高度重视绩效管理工作,建立以结果为导向的监测与评价体系,认真完成各项任务指标,将绩效管理工作延伸至乡镇,促进农机购置补贴政策更加规范高效地落实。
  3.2.3 资金和人员要有保障 农机购置补贴工作延伸至乡镇作为优化为民服务的一项创新型工作,需要在资金和人员方面有更多的投入和保障。县乡两级需要在充实人员、改善工作条件、工作经费投入等方面积极创造条件,才能使这项工作真正惠民、便民、利民,保证农机购置补贴这项支农惠农政策真正地实施好,贯彻好。
  4 结语
  新形势下,努力践行党的群众路线和创新为民服务机制,加大农机购置补贴政策改革创新力度,以惠民、便民、高效的原则,优化购机补贴政策实施程序,促进我县农业机械化又好又快发展。
  (责编:徐焕斗)
[1] 银杏树苗价格www.731c.com
 
 
[ 管理学搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐管理学
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON