标王 热搜: 人民币升值  互联网  中俄贸易  外商直接投资  房地产  上海自贸区  北部湾  业绩  服务贸易  后勤 
 
当前位置: 首页 » 经济学 » 西方经济学论文 » 正文

经济型影音盛宴

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-03-04  浏览次数:194
  有没有想过在自家沙发上享受与电影院同步的震撼视听?不少人对“影音室”怀有敬畏的心态,认为那只是有钱人的游戏,其实,大肆挥霍的影音盛宴并非遥不可及,在原有基础上改动你的客厅、卧室,甚至餐厅?
  视听饕餮让幸福升级
  空间 / 餐厅
  面积 / 25平方米
  改造目的 / 增加视听功能
  一个对电影有狂热追求的人,拥有一间专用的家庭影院可谓是终极的梦想,但对于大多数人而言,把一个房间完全用于影音欣赏是不切实际的。要选择某一空间改造成兼具影音功能,客厅和主卧的得票率一定高于餐厅,然而对于一个家庭来说,餐厅既是家人之间沟通最多的空间,也是增进情感的重要纽带,一家人享受美味饕餮的同时,再得到些视听享受,定会幸福感加倍。餐厅的改造无需大动干戈,选择一台画质高、带有中置音箱的电视,就能制造足够逼真的影音效果。
  娱乐间也是社交场
  空间 / 客厅
  面积 / 37平方米
  改造目的 / 社交、娱乐
  对于男人来说,拥有一间像模像样的影音室是一件特有面子的事。将声音与画面同属一个屋檐,最大限度地发挥了客厅的功能,实现了一个集娱乐、休闲、社交于一体的空间。这是一个偏中性的设计,整体以灰色为背景,给人稳重、大气的第一感觉。由于画质的保障,主人在改造时保留了原来的大屏幕电视,在其两边和侧方各增加了一组音响,使放映区干净利落。观影区的设计使用了一些卡通幽默元素,观影的同时可进行各种娱乐活动,营造欢乐的情绪氛围,以达到极致的视听体验。
  软装处理技巧
  功能沙发与影音室是最佳搭档,每一个功能沙发的扶手边都有按钮来启动电动倾斜装置。沙发的坐垫由强力弹簧组支撑,坐垫与背部能实现牢固与柔软的完美结合,沙发中间的肘托带有杯托和小“茶几”,给观影带来方便。
  影音室建议多使用软性材料达到吸音目的,但空间内并非全要软包,也可以使用木地板,一定比例的硬材料搭配,有利于声音的传播和平衡。
  影音室的整体色调不宜跳跃,以暗色+哑光效果为佳,切忌出现反光的表面和过于冰冷的色调,否则不仅对视觉有刺激,也会影响观影效果。
  窗帘的选择以遮光帘搭配纱帘为主,可以应付多种场合使用,现在市面上流行的蜂巢帘和柔纱百叶帘在密闭性、遮光性上都优于普通窗帘,造型十分简约、干练,非常适合影音室使用。
  如何制定预算?看你的车!
  设计影音室的第一步就是要明确预算,影音室不同于一般的装修,一件器材就可能导致价格的巨大悬殊。“发烧圈”里流行着一个说法:花多少钱用于影音室?不妨用你的车做参考。这虽是一句玩笑,却客观地反映了你的财务状况。预算的分配比例通常是环境装修约占10%,控制系统约占15%,剩余的75%左右都属于器材。
  1. Vivitek丽讯QUMI Q7 LED家用微投新品
  这款家用投影机采用了审片级器材才有的2.35:1的画面纵横比格式,很好地解决了播放好莱坞大片时压缩及黑边的困扰,真实还原了影院级宽屏体验。它能够直接驳接各种电视盒或电视棒甚至还能通过MHL接口与手机、平板等智能设备连接,轻松分享各种视频内容。同时,QUMI Q7还支持DLP 3D及蓝光3D显示功能,再加上2D转3D技术,更是可以让用户在家中享受立体3D影像带来的绝佳视觉体验。
  价格 / 8000元
  2. 飞利浦HTB9550高端家庭影院
  作为经典的飞利浦HTS9520的升级版,HTB9550在外观上做了一些微调,功能上也进行了较大的改进,比如在画质方面搭载了飞利浦最新的CinemaPerfect HD 引擎,此智能引擎能够消除噪音和锐化图像,在屏幕上产生更清晰、鲜艳的图像;音质方面则在6.5英寸的超大长音程低音炮带领下显得更加完善,能够将5.1声道的优势发挥到淋漓尽致。此外,HTB9550也支持智能手机遥控功能,实现该功能的软件是飞利浦 MyRemote。
  价格 / 24999元
  3. SONY W950B液晶电视
  全新的SONY W950B系列采用了新款“长导管扬声器”。长导管扬声器能够通过小体积再现大音箱才会有的低音延展,增强了电影、音乐和对话等额外的冲击感和深度。相比于此前的系列,W950系列提供了一系列智能解决方案,包括全新的“触控娱乐系统”“照片分享”和“社交评论”功能,方便接驳手机和平板的“一触镜像”“MHL智能连接”以及“多屏遥控”得到了增强,在线视频观看的速度也获得了极大提升。“照片分享”功能则允许用户通过电视机,随时将朋友分享的照片在大屏电视上欣赏并轻松下载到自己的设备上。不需安装任何专用软件,也不需另配Wi-Fi路由器。该功能支持安卓及IOS系统。用户依旧可以通过“一触镜像”等功能将电视与智能设备相连,轻松分享影音内容。
  价格 / 12999元(55英寸)
  4. Bose Solo 电视音响系统
  这款专门为电视打造的音响系统外观简洁,尺寸很像一款流行的3D碟机。它能够代替电视机内置的扬声器,增强电视的声音效果,虽然体积不大,价格也一般,但它所能带来的效果对于普通电视来说却是革命性的。
  价格 / 3600元
  5. 索尼BDV-N9150W/WL系列家庭影院
  全新索尼家庭影院采用索尼“Sense of Quartz”设计理念,其独特的设计形式由动态几何形状而生,全新的石英造型,可以和谐地与BRAVIA电视相融合。它沿用了BDP-N995W的无线环绕设计,使复杂的布线问题不复存在。对于客厅空间紧凑的消费者,索尼家庭影院提供了全新的解决方案——全前置系统。用户可将所有扬声器放置在前面,经系统自行计算,提供理想的声音效果。此外,对于拥有全套索尼家庭影音产品的使用者,N9150W/WL还提供了“酷划功能”和“TV Side View”多屏连接功能,并支持USB播放。
[2] [3]
 
 
[ 经济学搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐经济学
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON